22ºC Кишинёв
Вторник 16 октября 2018

В многоэтажном доме в Кишиневе произошел взрыв. Два человека погибли, среди них ребенок, шестеро пострадали. (ОБНОВЛЕНО)

В многоэтажном доме в столичном секторе Рышкановка произошёл взрыв. Как сообщила пресс-секретарь генерального инспектората чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу, два человека погибли, шестеро пострадали. Среди пострадавших есть пожарный, на которого во время спасательных работ упала бетонная плита. 

Добавлено в 02.29 На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщили, что эвакуированных из дома жильцов разместят в муниципальной клинической больнице SfântaTreime. Нистор Грозаву не смог ответить на вопросы журналистов о размере резервного фонда мэрии и какую помощь получат жильцы, пострадавшие от взрыва. 

Добавлено 02.01 Один из погибших — ребенок. В результате взрыва пострадали пять человек, в ходе спасательных работ пострадал также один пожарный. 

Добавлено 01.40 Лилиана Пушкашу сообщила, что два человека погибли, пять — госпитализированы. Среди пострадавших есть пожарный. Жильцов подъезда, где произошел взрыв, эвакуировали, остальных впустят в квартиры. Предварительная версия причины произошедшего — взрыв газового баллона.

Добавлено 01.30 Работа спасателей в доме, где произошел взрыв, продолжается. Жильцов в него не пускают, людям рекомендуют идти ночевать к родственникам, так как дом будут проверять еще несколько часов. 

Добавлено 01.07 Пресс-секретарь Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу сообщила, что в доме в усиленном режиме работают специализированные команды спасателей и пожарных. По ее словам, сейчас невозможно назвать точное число пострадавших. Пушкашу также отметила, что не подтверждает информацию о восьми погибших. 

Добавлено 01.07 Пять человек госпитализировали в больницу скорой помощи. 

Добавлено 00.53 Замначальника полиции Кишинева Сильвиу Мушук рассказал NM, что точной информации о чмсле пострадавших и возможных погибших нет. Он сообщил, что в два часа ночи в претуре пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Добавлено 00.44 Жильцы дома сообщили корреспонденту NM, что им разрешили забежать в дом, чтобы взять вещи первой необходимости. 

Добавлено 00.42 Претор Рышкановки Николай Балаур сказал пострадавшим, что те, кто не может остаться ночевать у родственников или знакомых, могут переночевать в претуре, где откроют штаб. Также он пообещал, что дом будет охранять полиция, чтобы не допустить мародерства.

Добавлено 00.39 Как рассказала пресс-секретарь Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу, под обломками находятся пострадавшие, поэтому спасатели не исключают, что могут быть погибшие. Сейчас, добавила она, в ходе спасательных работ пострадал один пожарный, его увезла машина скорой помощи.

Сейчас на месте взрыва работают спасательные службы.

Жилой дом не подключён к газопроводу. Дом расположен на Московском проспекте, 11/3 напротив Парка афганцев. Как сообщают очевидцы, двери некоторых квартир заблокированы, из-за чего жильцы не могут их покинуть.

Добавлено в 23.33. Полицией оградила зону взрыва. Движение по Московскому проспекту ограничено.

 

Добавлено в 23.42. Как сообщают очевидцы, у дома валются обломки холодильника. Вероятно, взрыв произошел на кухне.

Добавлено в 23.52. Как сообщили NM в генинспекторате по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), от взрыва пострадали люди. «По оперативной информации, есть пострадавшие, погибших нет. Но информация еще уточняется», — заявили NM.

Добавлено в 00.01. Дом, в котором произошел взрыв, отключен от электричества. Движение транспорта ограничено. Вокруг жилого дома собралось около 100 человек. 

Добавлено в 00.05. Некоторые СМИ сообщают о восьми погибших. Однако  в инспекторате по чрезвычайным ситуациям NM сообщили, что у них нет такой информацией. 

Добавлено в 00.17. Как передает корреспондент NM с места событий, на Московском проспекту валяются обломки. Движение у дома перекрыто. Сотрудник ГИЧС подтвердил NM, что есть пострадавшие. Жильцов дома эвакуируют.

Добавлено 00.33. Жительница дома из соседнего подъезда Елена рассказала NM, что взрыв был настолько сильный, что сначала ей показалось, что произошло мощное землетрясение.  Жильцы предполагают, что в квартире взорвался газовый баллон. «Вероятно, люди пытались сэкономить на электричестве и использовали баллоны. Раньше в домах без газа были скидки на электроэнергию. Теперь нет, и это неправильно», — сказала Елена.

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки