Вторник 22 августа 2017
$ 17.8746 21.0099

В Молдове появится новый телеканал

  • Гендиректор нового канала Наталья Полякова отрицает политическую аффилированность телеканала
    Фото: Facebook.com / natalia.gheteul
    Гендиректор нового канала Наталья Полякова отрицает политическую аффилированность телеканала

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) выдал лицензию на вещание в кабельных сетях телеканалу ITV, сообщает Ziarul National. Решение было принято на заседании совета в четверг, 23 апреля.

Новый телеканал  планирует включать в сетку вещания программы местного производства: новости, политические и социальные передачи. «ITV намерен стать телевидением, максимально близким к телезрителям и учитывающим их интересы»,— говорится в проморолике канала.

Владеет телеканалом компания Media Pro Group. Ее уставный капитал составляет 1 тыс. леев, а владельцем и гендиректором является Наталья Полякова (Гецеул). По данным Ziarul National, Наталья Полякова близка к Партии социалистов (ПСРМ). Сама же Полякова в беседе с журналистами издания какую-либо связь с социалистами отрицала. «Я и мой муж уже 12 лет работаем на телевидении и давно мечтаем о собственном телеканале, сейчас мечта сбылась... Что касается аффилированности телеканала к какой-либо политической партии, ответ в названии ITV — Independent TV (Независимое телевидение)»,— сказала владелица телеканала.

По словам источника NM, близкого к ПСРМ, ранее Наталья Полякова руководила телеканалом TSN, подконтрольным социалистам. Связана ли она с партией сейчас, собеседник ответить затруднился.

Николай Пахольницкий