Среда 18 октября 2017
$ 17.3652 20.4092

В Молдове прошел трехдневный ультрамарафон Rubicon

В воскресенье, 12 февраля, в Молдове завершился первый в истории страны трехдневный марафон-эстафета Rubicon. Более 200 его участников за три дня и две ночи пробежали 463 километра по территории 14 районов правого и левого берега Молдовы, сообщает point.md

Стартовал ультрамарафон 10 февраля на севере республики в Сорокской крепости, откуда спортсмены направились на юг. А финишировал 12 февраля в селе Паланка района Штефан Водэ. Маршрут марафона проходил через  Флорештский, Шолданештский, Оргеевский, Добоссарский, Криулянский и другие районы, а также Кишинев.

Районы республики были разделены на этапы протяженностью от 7 км до 18 км, поэтому в ультрамарафоне могли участвовать не только опытные спортсмены, но и начинающие бегуны. Некоторые участники присоединялись только в своих районах, но основной костяк участников пробежал за эти три дня через всю страну.

Средняя скорость, с которой бегуны передвигались по Молдове, — один километр за 6 мин 30 сек.

Несмотря на погодные условия (температура по ночам опускалась до 15 градусов мороза), участникам не понадобилась медицинская помощь. Безопасность марафона обеспечивала полиция, машины которой сопровождали колонну спортсменов.

Организаторы Rubicon — общественная спортивная организация Sporter и портал объявлений 999.md. По планам организаторов, ультрамарафон Rubicon будет проходить три года подряд. В следующем году гонка пройдет по центральным районам Молдовы, а в 2019 — по западным.

Партнерские ссылки