Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В Молдове в зимнее время будут тщательно охранять лесной фонд

Государственное агентство Moldsilva сообщило, что на зимний период приняты меры по усилению охраны лесного фонда республики – в связи с увеличением числа сезонных правонарушений, таких как незаконная вырубка деревьев на дрова, вырубка хвойных деревьев и рост случаев браконьерства, сообщает "Молдпрес" со ссылкой на пресс-службу агентства.

В зимние месяцы представители агентства Moldsilva вместе с сотрудниками министерства внутренних дел, Пограничной полиции, Государственной экологической инспекции и Общества охотников и рыболовов Молдовы будут круглосуточно патрулировать лесные массивы, в том числе территории охотничьих угодий.

Согласно Кодексу о правонарушениях, размер штрафа за незаконную вырубку деревьев, в том числе хвойных, составляет для физических лиц от 40 до 50 у.е. (800-1000 леев), а для юридических лиц - 400-500 у.е. (8-10 тыс. леев).

За незаконную охоту на благородного оленя в Молдове предусмотрен штраф в размере 10 тыс. леев, на пятнистого оленя - 7 тыс. леев; на косулю и кабана - 5 тыс. леев, за незаконный отстрел зайца и фазана - 1 тыс. леев. В случае, если размер нанесенного государству ущерба превышает 4 тыс. леев, открывается уголовное дело.