Четверг 23 ноября 2017
$ 17.4047 20.6185

В Молдове впервые оштрафовали работодателя за выплату зарплат «в конвертах»

Впервые в Молдове оштрафовали работодателя за нарушение трудового законодательства и выплату заработной платы без отражения ее в бухгалтерксом учете. Решение об этом по иску Государственной налоговой службы (ГНС) принял суд, штраф составит 50 тыс. леев, сообщает noi.md со ссылкой на ГНС.

По информации налоговой, этот случай нарушения трудового законодательства ведомство выявило в апреле 2017 года. Сотрудники ГНС собрали достаточно доказательств, подтверждающих использование налогоплательщиками схем выплаты заработной платы «в конверте» и обратились с иском в суд. На этой неделе суд вынес решение по делу, признав вину работодателя, сообщает ГНС. В соответствии с законодательством, штраф составит 50 тыс. леев.

newsmaker.md/rus/novosti/nalogovoe-bremya-ne-daet-platit-po-belomu-bolshe-poloviny-zarplaty-uhodit-v-goskaz-29906
 

В этой связи ГНС предупредила всех работодателей, что налоговая служба продолжит выявлять случаи выплаты зарплат «в конвертах».

По данным ГНС, в первой половине 2017 года Налоговая служба начислила дополнительно налогов на сумму 8,883 млн леев в связи с выявленными случаями сокрытия части зарплат и «нелегального труда».

Партнерские ссылки