24ºC Кишинёв
Четверг 24 мая 2018

В Молдове выданы первые сертификаты двойного образования

Выпускникам бельцкой профессиональной школы № 5 вручены в пятницу дипломы о получении образования, а также сертификаты качества немецкой компании Draexlmaier-Moldova, занимающейся производством комплектующих и электрооборудования для автомобилей.

Как передает Sputnik со ссылкой на пресс-службу министерства просвещения, документы получили 29 молодых людей. Учась в профшколе, они параллельно проходили подготовку под руководством специалистов немецкой компании-партнера.

По словам вице-министра просвещения Лоретты Хандрабура, двойное образование будет внедрено в пяти профессиональных учебных заведениях со следующего учебного года.

Немецкая компания Draexlmaier разрабатывает и производит современные электронные борт-системы и запчасти к автомобилям ведущих марок, среди которых Audi, BMW, Bugatti, Cadillac, Mercedes-Benz и др. Предприятие с иностранными инвестициями Dra Draexlmaier Automotive, созданное в Молдове немецким концерном Draexlmaier, является главным резидентом СЭЗ «Бэлць», которая специализируется на производстве экспортоориентированной продукции, внешнеторговой деятельности, в частности по сортировке, упаковке, маркировке и других операций с товарами, которые транзитом проходят через таможенную территорию Молдовы.

Партнерские ссылки