Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Молдову прилетит «Россия»

  • Изображение
    Фото: yandex.ru

Авиакомпания «Россия», являющаяся дочкой «Аэрофлота», планирует запустить регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург—Кишинев с 1 июня следующего года. Об этом NM сообщил источник в Международном кишиневском аэропорту.

Информацию о планах компании по выходу на молдавский рынок NM подтвердили и в «России». «Начало осуществления полетов по маршруту Санкт-Петербург—Кишинев—Санкт-Петербург предварительно запланировано на период весенне-летнего расписания полетов 2015 года»,— сообщили NM в пресс-службе авиакомпании. Более подробную информацию там не предоставили. «Информацию о графике полетов, тарифах и других параметрах авиакомпания "Россия" планирует распространять после принятия окончательного решения об эксплуатации воздушной линии, согласовании слотов и открытии продаж авиабилетов»,— добавили в авиакомпании.

Ранее в протоколе межведомственной комиссии Росавиации по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок сообщалось, что авиакомпания «Россия» планировала выполнять рейсы по маршруту Санкт-Петербург—Кишинев еще в октябре текущего года, однако отказалась от этого.

Сейчас по авиамаршруту Кишинев—Санкт-Петербург регулярные рейсы выполняет только Air Moldova. Стоимость полета в один конец — от €109.

Отметим, в начале недели гендиректор Международного кишиневского аэропорта Петру Жардан сообщил, что компания UTair планирует выполнять регулярные рейсы по направлению Кишинев—Москва (Внуково). Впрочем, в органе гражданской авиации Молдовы NM сообщили, что авиакомпания к ним по этому поводу не обращалась. Получить оперативный комментарий UTair NM не удалось. К моменту публикации ответ на письменный запрос не был получен.

Николай Пахольницкий