Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В Москве началась церемония прощания с легендарным хоккеистом Виктором Тихоновым

Церемония прощания с прославленным хоккейным тренером Виктором Тихоновым началась в Москве в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА в четверг, передает «Интерфакс».

На фасаде здания Ледового спортивного комплекса висит большая фотография Тихонова, где он изображен на льду с клюшкой в руках во время проведения тренировки.

На одной из трибун от болельщиков армейского клуба висит большой баннер с эмблемой ЦСКА, портретом Тихонова и словами: «Легенда навсегда».

На экранах, расположенных над ледовой ареной, сменяют друг друга кадры из жизни тренера и эпизоды матчей сборной СССР.

Один из самых успешных тренеров в истории отечественного и мирового хоккея скончался в Москве 24 ноября после продолжительной болезни на 85-м году жизни.

Будучи хоккеистом, Виктор Тихонов выступал за команду ВВС и московское «Динамо». Он четыре раза становился чемпионом СССР, выиграл Кубок СССР.

В качестве клубного тренера работал в московском «Динамо», возглавлял рижское «Динамо» и ЦСКА. Под его руководством армейцы 12 раз становились чемпионами СССР, дважды выигрывали Кубок СССР и 13 раз — Кубок европейских чемпионов.

Возглавив в 1977 году сборную страны, Виктор Тихонов привел ее к серебряным медалям на Олимпийских зимних играх 1980 года, а затем к трем подряд победам на Играх 1984, 1988 и 1992 годов. Под его руководством сборная СССР восемь раз становилась чемпионом мира, выиграла Кубок вызова-1979 и Кубок Канады-1981.

В 1998 году господин Тихонов был введен в Зал славы Международной федерации хоккея. В последнее время он занимал пост почетного президента ЦСКА.