Пятница 21 июля 2017
$ 18.1307 20.8665

В Москве в 2015 году планируется создать биржу труда для мигрантов

В Москве в 2015 году могут быть созданы биржа труда для мигрантов и базы данных по специальностям, которые нужны городу. Об этом в четверг в Московской торгово-промышленной палате сообщил ее вице-президент Сурен Варданян, пишет ТАСС.

По его словам, нет гарантий, что купивший патент мигрант сможет в дальнейшем устроиться на работу, особенно учитывая экономическую ситуацию. В городе есть недостаток трудовых ресурсов — около 1 млн единиц.

"Понятно, что нам всегда нужны дворники, понятно, что нужны чернорабочие, но кроме тех и других еще нужны специалисты на заводы, на предприятия",— пояснил Варданян. По его словам, столичная торгово-промышленная палата согласует с правительством Москвы и центром Сахарова взаимодействие по обмену информацией о потребностях работодателей. "Мы можем получить мониторинг потребностей наших предприятий по специальностям",— отметил он. С другой стороны, планируется создать центр трудоустройства, где мигранты смогут получить информацию о вакансиях и найти работу. "Мы в планах себе ставим в 2015 году стартовать",— подчеркнул Варданян.