Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В МВД Молдовы заявляют о предотвращении вооруженных провокаций

Представители Генерального инспектората полиции сообщили о серии обысков, в результате которых обнаружено оружие, боеприпасы, крупные суммы денег и планы зданий госучреждений. В полиции заявляют, что все это должно было использоваться злоумышленниками для дестабилизации ситуации в стране.

Как сообщает Point, обыски прошли у пятнадцати человек. Среди них бывший член компартии Павел Григорчук и секретарь первичной организации ПКРМ Михаил Амерберг. "Группа людей под видом борьбы за права человека в реальности преследовала цель диверсий и насильственного захвата власти в Республике Молдова",— отметил на пресс-конференции прокурор Виорел Морарь. Заведено уголовное дело по ст. 284 УК РМ "Создание преступной организации или руководство ею".

По информации правоохранительных органов, в ходе обысков найдены оружие, боеприпасы, гранаты, шашки с тротилом, маски, военная форма, а также большие суммы деньги в долларах и российских рублях. Кроме того, были обнаружены планы зданий госучреждений: Центризбиркома, общественного телевидения и др.