1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

В намеренном крушении самолета компании Germanwings заподозрили второго пилота

  • Поисковая операция в Альпах продолжается
    Фото: REUTERS / Jean-Paul Pelissier
    Поисковая операция в Альпах продолжается

Следователи рассматривают версию о намеренном крушении лайнера Germanwings, которое спровоцировал второй пилот Андреас Лубитц. Об этом заявил прокурор Марселя Брис Робен, сообщила сегодня французская газета Le Monde. «Причины его действий нам совершенно непонятны, но их можно трактовать как желание уничтожить самолет»,— заявил Робен.

Сделанные в среду, 25 марта, расшифровки аудиозаписей свидетельствуют о том, что один из двух пилотов Airbus находился в момент катастрофы в салоне и не смог вернуться в кабину. Данные газеты The New York Times, первой сообщившей об этом, не опровергнуты французскими следователями, поэтому, вероятно, именно эта версия сейчас изучается вплотную. По данным NYT, на ленте CVR (cockpit voice recorder) зарегистрированы спокойные беседы членов экипажа, потом один из них встает с кресла, выходит и закрывает за собой дверь, затем он пытается вернуться, но дверь так и не открылась до момента столкновения.

Обсуждаются варианты потери сознания пилотом, оставшимся в кабине, возможно, ввиду ее разгерметизации, и даже злой умысел, пишет сегодня российское издание «Коммерсантъ». Дело в том, что специалисты по авиационной безопасности напомнили, что ситуация потери сознания и даже смерти второго пилота предусмотрена инструкциями. Дверь в кабину A320 может быть открыта и снаружи. Для этого пилоты имеют специальный код. Введенный в систему электронного замка, он подает сигнал в кабину и в течение нескольких секунд выключает запоры. Однако эта пауза в несколько секунд дана пилотам именно для того, чтобы они успели в случае опасности заблокировать дверь изнутри. Что, видимо, и было сделано оставшимся в кабине членом экипажа.

Пассажиры, по словам прокурора Марселя Робена, до последнего момента не понимали, что самолет снижается, их крики слышны на записи только в последние минуты перед столкновением с землей.

Лубитц, по информации французских властей, не был связан с террористическими группировками. При этом следователи ожидают дополнительной информации от своих немецких коллег, пишет портал Slon.

Многое станет ясно, если удастся найти данные второго самописца, который фиксирует параметры полета. Расположенный в самой безопасной точке, хвосте A320, он мог уцелеть, так же как и первый.

Партнерские ссылки