25ºC Кишинёв
Суббота 22 сентября 2018

В непризнанной ПМР создадут госкомпанию для экспорта приднестровской продукции в Россию

Для увеличения поставок приднестровской продукции в РФ по линии госзаказа должна быть создана государственная компания. Она будет получать российские контракты и таким образом обеспечивать работой приднестровские предприятия. Об этом заявил торговый представитель России в Молдове на совещании с руководителями приднестровских предприятий, пишет tv.pgtrk.ru.

Приднестровская и российская делегации договорились на минувших переговорах в Москве расширить сферы взаимодействия, сообщили на встрече. Бюджетные заказы России будут реализовываться через приднестровскую госкомпанию: Приднестровье станет посредником между заказчиком (Россией) и конкретными производствами, расположенными в непризнанной ПМР.

Сейчас в Приднестровье собирают заявки предприятий, желающих поставлять продукцию в Россию. В их числе большинство приднестровских заводов и фабрик.

«На данный момент основные задачи — это обеспечение продовольственной безопасности. У нас этот вопрос тоже стоит остро. Мы освободили свой рынок от поставщиков из блока НАТО. Почему бы приднестровским и молдавским добросовестным производителям не поставлять?» — сказал торговый представитель России в Молдове Владислав Дарвай.

Министр экономического развития ПМР Алевтина Слинченко, в свою очередь, отметила: «В ближайшее время мы проведем дополнительный анализ по тем потенциальным предприятиям, которые могут экспортировать продукцию в Россию. И этот реестр не закрытый, он будет дополняться. И дополнительная информация будет направляться в РФ».

Партнерские ссылки