Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В новогоднюю ночь на центральной площади Кишинева будет запрещен алкоголь

На площади Великого национального собрания в новогоднюю ночь будет запрещена продажа и употребление спиртных напитков. Полицейские не допустят лиц в состоянии алкогольного опьянения на площадь, сообщает TV7.

Заместитель начальника Управления полиции Кишинева Сильвиу Мушук заявил, что на площади будет разрешена продажа только горячего вина, которое не считается алкогольным напитком. В периметре улиц Пушкина и Бэнулеску-Бодони и у Кафедрального собора будут созданы шесть полицейских поста, которые будут проверять граждан, пришедших на праздничный концерт. Лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, а также те, кто будет иметь запрещенные предметы или оружие, не будут допущены на мероприятие.

По данным Главного инспектората полиции, в новогоднюю ночь на площади Великого национального собрания более 1 тыс. полицейских обеспечат общественный порядок. Всего в праздничные дни более 4 тыс. полицейских будут поддерживать общественный порядок, безопасность дорожного движения, а также предотвращать беспорядки и реагировать в случае чрезвычайных ситуаций.