Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Новосибирске начали задерживать активистов «Марша за федерализацию Сибири»

Сегодня сотрудниками управления по противодействию экстремизму России у своей квартиры в Новосибирске был задержан один из заявителей марша Константин Еременков, после чего он был отправлен на допрос в региональное управление следственного комитета Российской Федерации, сообщает "Апостроф" со ссылкой на ОВД-Инфо.

Задержание произошло в день, когда в Новосибирске под лозунгом «Хватит кормить Москву!» должен был состояться «Марш за федерализацию Сибири». Цель участников митинга ‒ создание Сибирской республики в составе РФ. Участники акции намерены требовать введения льгот и надбавок для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями; введения региональной составляющей в налог на добычу полезных ископаемых; реализации конституционных прав на собственные, более независимые от центра органы власти.

Митинг в Новосибирске должен состояться в 13.00 по киевскому времени. Такой же митинг под лозунгом «За нашу и вашу свободу», в поддержку стремления жителей российских регионов к большей автономии и избавлению зависимости от Москвы, состоится в Киеве на майдане Незалежности.

NewsMaker