Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Новой Зеландии пассажиры самолета спаслись за мгновение до крушения

Пассажирский самолет авиакомпании Skydive Taupo потерпел крушение в Новой Зеландии, упав в озеро Таупо. Все 13 человек, находившихся на борту, выжили, успев выпрыгнуть из самолета с парашютами, пишет «Сноб» со ссылкой на Associated Press.

Все шестеро пассажиров и семеро членов экипажа благополучно приземлились на берег озера, никто из них не пострадал. Каждый пассажир прыгал в тандеме с членом экипажа, последним воздушное судно покинул пилот.

В самолете летели иностранцы, которые прилетели в Новую Зеландию, чтобы попрыгать с парашютами. Некоторые из них планировали спрыгнуть в тандеме с высоты 12 тысяч футов (3600 метров), другие — с высоты в 15 тысяч футов (4500 метров). Однако из-за неисправности им пришлось покинуть самолет, когда он находился на высоте 600 метров.

Предположительной причиной аварии стал отказ двигателя самолета, рассказал исполнительный директор авиакомпании Рой Клементс. Расследованием авиакатастрофы занимаются следователи, отвечающие за происшествия на транспорте. Они уже осмотрели место крушения самолета.