0ºC Кишинёв
Воскресенье 18 февраля 2018
$ 16.7678 20.9077

В Одессе неизвестные пытались взорвать военкомат, ведущий мобилизацию на войну в Донбассе

В Одессе неизвестные лица попытались взорвать здание Суворовского райвоенкомата, который занимается мобилизацией в воюющую в Донбассе украинскую армию. Об этом со ссылкой на источники в гормилиции сообщило во вторник одесское издание "Думская", на которое ссылается ТАСС.

"Подрывники оставили у забора, окружавшего здание, 20-литровую бензиновую канистру, заполненную взрывчатой смесью. В сливное отверстие был просунут детонатор и запал",— говорится в сообщении. Канистру обнаружили во время патрулирования территории, подрывник успел сбежать. Прибывшие саперы обезвредили устройство, в котором обнаружено 20 килограмм взрывчатки.

Как отмечает издание, служить в украинской армии отказалась почти половина одесских призывников. "За три волны мобилизации было призвано около 6 тыс. человек. Более 2,5 тыс. уклонились от службы",— сказал заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко. По его словам, в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении "уклонистов" к уголовной ответственности. Вместе с тем, военная прокуратура Украины обвиняет сотрудников одесских военкоматов в том, что они берут взятки за возможность уклониться от призыва, а воевать в Донбасс отправляют безработных и сельских жителей.

Партнерские ссылки