10ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

В Одессе обезвредили взрывное устройство на газопроводе

В Одессе милиция и спасатели обезвредили взрывное устройство, установленное на газопроводе вблизи завода сельскохозяйственного машиностроения. Об этом сообщили в пресс-службе Главного областного управления МВД Украины, отмечает ТАСС.

«Подозрительную пятилитровую бутылку с неизвестной жидкостью, обмотанную проводами, обнаружили рабочие, ремонтировавшие газовую магистраль в переулке Солонцеватый. О находке они сообщили в милицию»,— отмечается в сообщении. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции, работники Службы чрезвычайных ситуаций, взрывотехники. «По предварительным данным, обезврежено самодельное безоболочное взрывное устройство с часовым механизмом. Его направили на экспертизу»,— уточнили в пресс-службе.

Издание напоминает, за последние полгода в Одессе произошла серия взрывов возле зданий, где располагаются организации, которые связаны с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе. Правоохранительными органами все инциденты квалифицированы как теракты.

Партнерские ссылки