Вторник 12 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

В Одессе сорвали концерт Константина Райкина

Запланированный на 17 ноября в Одессе концерт российского актера и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина был сорван, сообщает местное издание «Таймер»

Райкин должен был выступить с моноспектаклем в Украинском театре, однако в самом начале концерта в здание ворвалась «дюжина активистов». Они  стали требовать встречи с Райкиным, обвинив артиста в том, что он поддержал действия России в Крыму в 2014 году.

Как передает УНИАН, в зал вошли около 20 представителей местных радикальных организаций, некоторые – в балаклавах. Когда активисты направились в сторону сцены, Райкин сразу ее покинул.

В свою очередь зрители встретили активистов сопротивлением и аплодировали, чтобы артист вернулся на сцену. «Вот такие порочат Украину», — говорили в ответ активистам зрители.

В итоге администрация Украинского театра вынуждена была заявить об отмене концерта.

Активисты пришли на концерт во главе с бывшим руководителем одесского «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) Сергеем Стерненко.

Одесский городской портал «Пушкинская» обратил внимание, что Стерненко в августе 2017 года возмущался тем, что Райкин говорил о Крыме, передает РБК

В качестве примера он привел интервью порталу Amur.info в 2014 году. В нем Райкин рассказал, что «радуется, конечно», что Крым стал российским. «У меня там много знакомых, близких людей, я уж не говорю, что у меня семья украинская: у меня жена — украинка, у меня дочь — укрейка или евринка», — рассказал он.

«Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: а как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?», — рассказывал Райкин. При этом он отмечал, что все, что происходит на Украине, для него «ужасная рана».

Партнерские ссылки