Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Оклахоме презентовали улучшенную камеру смерти

  • Улучшенная версия камеры просторнее, чем старая
    Фото: bbc.co.uk
    Улучшенная версия камеры просторнее, чем старая

Власти Оклахомы презентовали новую, более просторную и переоборудованную камеру смерти, в которой до конца года будут умерщвлены три человека. В обновленной камере отведено больше места для работы исполнителей смертного приговора, а также установлено новое видео- и аудиооборудование. Реконструкция камеры обошлась в $71 тыс., сообщает «Русская служба Би-би-си».

Решение о переоборудовании камеры было принято после инцидента, случившегося в апреле этого года, когда приговоренный к смертной казни за убийство и изнасилование Клейтон Локетт умер в муках. Перед приведением приговора в исполнение медработники долго не могли найти на его теле вену для введения катетера. Обнаружив пригодную вену и введя катетер в паховой области, врачи из деликатности прикрыли ее простыней и не заметили, что произошел разрыв сосуда. Вследствие чего препарат поступал в кровь неправильно в течение 20 минут. После обнаружения этой оплошности казнь была остановлена, но Клейтон Локетт скончался через 40 минут от инфаркта.

В улучшенной камере смерти установлены камеры наблюдения, видеоэкраны и монитор, на котором отображается сердцебиение, чтобы следить, как проходит казнь, и аппарат УЗИ, чтобы упростить поиск вены.

Следующая процедура умерщвления преступника, которая пройдет уже в новой камере, назначена на 13 ноября.