Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В ООН предлагают перейти на четырехдневную рабочую неделю

Эксперты Международной организации труда (МОТ), действующей при ООН, предлагают перейти на четырехдневный режим работы в неделю, передает "Укринформ" со ссылкой на агентство BBC-Украина.

Издание цитирует пресс-сообщение ООН, в котором говорится, что эксперты МОТ приводят в поддержку этого предложения такие аргументы: "Во-первых, четырехдневная рабочая неделя позволит улучшить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом. Во-вторых, короткая неделю позволит создать больше рабочих мест. В-третьих, различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше".

Эксперты также отмечают, что люди, которые работают только четыре дня в неделю, чувствуют себя счастливее.
Наконец, отмечают в МОТ, отказ от одного рабочего дня из пяти положительно повлияет на окружающую среду, поскольку поездок на работу и домой каждую неделю будет на несколько миллиардов меньше.

Справка NM:
Междунаро́дная организа́ция труда — специализированное учреждение ООН, занимающееся вопросами регулирования трудовых отношений. На 2012 год участниками МОТ являются 185 государств. МОТ — одна из старейших и наиболее представительных международных организаций. Созданная при Лиге Наций, она пережила последнюю и с 1946 года стала первым спецучреждением ООН. С 1920 года штаб-квартира организации находится в Женеве.

NewsMaker