Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Оперативной группе российских войск в Приднестровье проходит плановая подготовка снайперов

В Оперативной группе российских войск (ОГРВ), дислоцированной в непризнанной ПМР, проходит плановая подготовка штатных снайперов мотострелковых подразделений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Западного военного округа  РФ, в который структурно входит ОГРВ в Приднестровском регионе Республики Молдова.

Как сообщается в пресс-релизе, «основное внимание в ходе учебных мероприятий будет уделено автономному действию снайперских пар с отработкой навыков ориентирования, преодоления полосы минно-взрывных заграждений, наблюдения за противником, определения целей, их уничтожения и успешного отхода». По итогам занятий, отмечается в сообщении, «каждая пара снайперов получит комплексную оценку по нескольким показателям с последующим присвоением классной квалификации».

Всего к занятиям привлечено более 20 военнослужащих.

Оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова была сформирована в 1995 году на базе частей бывшей 14-й армии ВС РФ. После реформирования Вооруженных сил РФ вошла в состав Западного военного округа. В ОГРВ входят два мотострелковых батальона, которые сменяют друг друга в составе миротворческих сил в Зоне безопасности на Днестре. Штатная численность — 1,5 тыс. военнослужащих, основная часть которых — граждане России из числа жителей Приднестровья.

Семен Никулин