33ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

В Оргееве проходит протест сторонников партии «Шор» против лидеров правой оппозиции

В Оргееве проходит акция протеста сторонников партии «Шор».  В ней участвуют несколько сотен человек. Как указано на официальной странице партии в Facebook, они протестуют против инициативы партий «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа Достоинство и правда» (DA) и Либерально-демократической партии «заблокировать инфраструктурные проекты в Оргееве»,  в частности, закрыть социальные магазины «Шор».

Протестующие собрались у ворот оргеевского стадиона и отправились к центру города. Они кричали «PAS и DA - прочь из Оргеева», «Оргеев  - наш», «Трусы» и другие оскорбления в адрес лидеров оппозиционных партий Майи Санду и Андрея Нэстасе. В руках у протестующих — веники.

Через некоторое время участники акции заметили представителей партий PAS и DA и попытались ударить их вениками, выкрики при этом усилились. Тогда представители оппозиции зашли внутрь здания небольшого продуктового магазина. Они пытались что-то объяснять протестующим, но из-за шума толпы их слов слышно не было.

Протестующие называли их предателями, требовали выйти и поговорить с народом.

Чуть позже у входа в магазин встроился кордон полиции. 

Вице-председатель партии «Шор» и мэр села Жора де Мижлок Марина Таубер призвала укрывшихся в здании выйти и покинуть Оргеев, пообещав, что их никто не тронет.  

Новость дополняется.

Автор : Анастасия Морару

Партнерские ссылки