Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В Оргеевском районе у коровы обнаружили сибирскую язву

В селе Кихорены коммуны Биешть Оргеевского района 16 января был зарегистрирован случай сибирской язвы у коровы, сообщает агентство "Новости-Молдова".

По информации Национального агентства по продовольственной безопасности (НАПБ) РМ, животное в возрасте восьми месяцев было забито без предварительной консультации с ветеринаром.

НАПБ вместе с территориальным подразделением структуры проводят необходимые меры для устранения очага заболевания. Все животные данной области поставлены на временный санитарно-ветеринарный контроль до снятия карантина. Население оповещено о необходимости сотрудничества с ветеринарами и связи с ними в случае появления каких-либо подозрений о болезне животных.

Последний случай возникновения очага сибирской язвы произошел в сентябре 2014 года в селе Вадул луй Исак Кагульского района. Тогда на частной ферме был забит заболевший теленок. В результате у десяти человек был подтвержден диагноз “сибирская язва”. К концу месяца риск распространения инфекции среди населения страны был предотвращен.