Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

В Паланке организуют совместный молдавско-украинский контроль. Движение через КПП временно ограничат

Трансграничное движение грузового и пассажирского транспорта через пункт пропуска «Паланка» будет ограничено с 1 августа на время проведения строительных работ для организации совместного молдавско-украинского контроля, сообщает IPN со ссылкой на Пограничную полицию. 

По информации ведомства, движение ограничат для транспортных средств грузоподъемностью более 3,5 тонн, а также для пассажирского транспорта с числом мест более 22. До окончания работ эти виды транспорта перенаправят на таможенный пост «Тудора».

Расширение и модернизация пункта пропуска «Паланка» для организации там совместного контроля проведут в рамках проекта Программы развития ООН (ПРООН) в Молдове, который финансирует Европейский союз и частично правительство РМ.

Запуск строительства совместного поста Паланка-Маяки-Удобное власти анонсировали еще два года назад. Глава представительства ЕС в Молдве Пиркка Тапиола тогда сказал, что «помощь, оказываемая ЕС Молдове по совместному КПП в "Паланке", позволит увеличить трафик, оптимизировать услуги пересечения границы и улучшить сотрудничество между молдавскими и украинскими пограничными службами» (цитата по rtr.md). 

Совместный контроль на КПП «Паланка», по информации властей, будет организован на основе «Единого окна» и «Одной остановки».

NewsMaker

Партнерские ссылки