Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Париже более миллиона человек готовятся принять участие в марше против терроризма

Более миллиона человек, по оценкам полиции, могут принять участие в марше против терроризма, который будет проводиться 11 января в Париже в память о жертвах терактов. Задолго до его начала жители столицы Франции стали собираться на площади Республики, сообщает ТАСС.

В процессии, которая в 15:00 по парижскому времени начнет свой трехкилометровый путь к площади Нации, первыми пойдут члены семей погибших. Это родственники журналистов редакции еженедельника Charlie Hebdo, офицеров полиции, посетителей кошерного супермаркета, убитых террористами. В течение трех дней от рук боевиков-исламистов, действовавших по заданию террористических группировок, погибли 17 парижан.

Независимо от конфессиональной принадлежности и политических взглядов, французы ответили на вылазки террористов многочисленными акциями протеста. Марш 11 января будет проводиться по призыву президента республики Франсуа Олланда. Отвечая на вопросы экспресс-анкеты журнала Paris Match, подавляющее большинство — 97% — французов заявили о важности демонстрации национального единства. «Вместе» — этот призыв вынесла на первую страницу столичная газета Le Parisien.