28ºC Кишинёв
Пятница 21 сентября 2018

В Пхенчхане завершилась Олимпиада-2018

На стадионе в в Пхенчхане завершились XXIII зимние Олимпийские игры. Выступая с речью, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил о закрытии Олимпиады и пригласил всех на следующие Игры, которые должны пройти в 2022 году в Пекине, переедает РБК.

Как и на церемонии открытия, Бах в своей речи особое внимание уделил командам КНДР и Южной Кореи, члены которых на торжественной церемонии шли под одним флагом, а на женском хоккейном турнире выступали единой командой. Как объяснил глава МОК, спортсмены из этих стран доказали, что спорт может сближать людей.

После речи Баха олимпийский огонь на стадионе в Пхенчхане был потушен.

На церемонии закрытия спортсмены прошли с флагами своих стран. Исключение составила команда России, которая вновь (как и на параде открытия) шла под олимпийским флагом, который нес волонтер. Ранее Международный олимпийский комитет отказал делегации «олимпийских атлетов из России» пронести свой флаг, указав на два случая применения допинга участниками команды уже на самих Играх.

В неофициальном медальном зачете Игр победила сборная Норвегии, которая завоевала 39 медалей: 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых. На втором и третьем местах идут команды Германии и Канады. Молдавские спортсмены не заняли призовые места.

 

Партнерские ссылки