Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В Подмосковье двое инспекторов ДПС были застрелены в момент составления протокола

В ночь на понедельник в Подмосковье в патрульной машине были обнаружены тела двух сотрудников Службы дорожной полиции (ДПС), которые были убиты, по предварительной версии, в момент составления протокола за вождение в нетрезвом виде. В Подмосковье был объявлен план "Вулкан" для поиска и поимки преступников. Днем в полиции сообщили, что двое подозреваемых в убийстве инспекторов ДПС задержаны, в розыске остается третий подозреваемый, передает kommersant.ru со ссылкой на "Интерфакс".

По информации ДПС, полицейские были застрелены во время составления протокола на водителя автомобиля УАЗ за вождение в нетрезвом виде — протокол был обнаружен в руках одного из убитых. В Подмосковье был введен план "Вулкан" для поиска и поимки водителя и создан следственно-оперативный штаб. Предварительно было установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. На месте происшествия были обнаружены и изъяты 17 гильз и пять пуль предположительно от пистолета "Макарова".

По факту убийства двух сотрудников ДПС было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Днем в понедельник источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что сотрудниками следственно-оперативной группы были установлены личности находившихся в автомобиле УАЗ в момент убийства. Это мужчина 1952 года рождения, его 35-летний сын, а также их общий знакомый 1986 года рождения.

По данным собеседника агентства, непосредственно стрельбу по сотрудникам Госавтоинспекции вел 62-летний мужчина, который убил обоих автоинспекторов, находясь с ними в патрульном автомобиле во время оформления протокола за езду в нетрезвом виде. Его сын и приятель считаются соучастниками преступления.

Позднее в полиции сообщили о задержании двоих подозреваемых в убийстве инспекторов ГИБДД. Один из подозреваемых был задержан в первой больнице Красногорска с пулевым ранением в живот, которое нанес ему, защищаясь, инспектор ДПС. Второй подозреваемый был задержан в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Красногорске. В розыске остается третий участник преступления.