Вторник 12 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

В Польше напечатали карту с разделенной на две части Украиной

Карта Европы, на которой Украина разделена на две части, и в ее состав не входит Крым, появилась в рекламном буклете одного из польских регионов — Поморского воеводства, центром которого является город Гданьск, передает «Медуза» со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

О необычной карте стало известно после того, как ее фотографию выложила в своем аккаунте в Twitter жительница Гданьска.

В издательстве, напечатавшем буклет, появление карты объяснили тем, что на исходной карте, использованной при подготовке материала, река Днепр и государственная граница Украины были обозначены одним цветом. Дизайнер, работавший над буклетом, не обратил внимание на этот нюанс, что и привело к «разделу Украины».

«Мы хотим подчеркнуть, что речь идет о технической ошибке. Речь не идет ни о каком политическом заявлении», — заверили представители издательства.

В заявлении, распространенном издательством, также подчеркивается, что карта была напечатана для пробного тиража буклетов еще в конце 2013 года — еще до начала украинского кризиса. Для выпущенного в 2014 году буклета, а также других информационных материалов Поморского воеводства карта была исправлена.

Партнерские ссылки