10ºC Кишинёв
Среда 17 октября 2018

В правительстве сообщили о миллионе посетителей новогодней ярмарки в Кишиневе. Как посчитали?

Рождественскую ярмарку, организованную правительством в Кишиневе на улице 31 августа 1989, с момента открытия 15 декабря до закрытия 14 января посетили миллион раз. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ярмарки. Государственное ИА Moldpres сообщило со ссылкой на организаторов ярмарки, что ее посетили более миллиона человек. Входных билетов на ярмарке не было, поэтому для получения цифры 1000000 правительству пришлось прибегнуть к инновационным методам подсчета.

newsmaker.md/rus/novosti/i-na-nashey-ulitse-prazdnik-skolko-stoit-rozhdestvenskaya-yarmarka-v-tsentre-kishi-35188

Число посетителей организаторы праздника посчитали по данным камер наблюдения, расположенных по периметру ярмарки. Цифру  миллион посещений они получили, посчитав среднее число людей в определенные интервалы времени. При подсчете учитывали и разницу числа гостей в будние дни и в выходные.

Более подробные сведения о том, например, сколько правительству удалось заработать на билетах на каток и карусели, а также какие компании выиграли тендеры на организацию ярмарки и поставку оборудования для нее, опубликуют только на следующей неделе. Об этом NM сообщила специалист по связям с общественностью Ирина Калиман, которая занималась продвижением правительственной ярмарки в СМИ и интернете. Она отказалась назвать компанию, которую представляет.

Рождественская ярмарка, которую впервые в этом году организовало правительство Молдовы, обошлась госбюджету в 8 млн леев. В решении кабмина, принятом 1 ноября 2017 года, говорится, что главные задачи праздника — продвижение местных производителей и реализация туристического потенциала Молдовы. В документе также сказано, что все закупки необходимо проводить в соответствии с законом о госзакупках, то есть на основании открытых тендеров. Работы на улице 31 августа 1989 начались уже в первых числах ноября.

Ярмарка работала с 15 декабря по 14 января. В это время участок улицы 31 августа 1989 между улицами Пушкина и Бэнулеску-Бодони стал пешеходным.

Автор : Ольга Гнаткова

Партнерские ссылки