Вторник 28 февраля 2017
$ 19.999 21.165

В Приднестровье 26 декабря объявили днем траура по погибшим при крушении Ту-154

Глава Приднестровья Вадим Красносельский объявил 26 декабря днем траура в Приднестровье в связи с крушением самолета Ту-154 под Сочи.

В день траура в Приднестровье будут приспущены флаги. Учреждениям культуры и СМИ рекомендовали отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Самолет Ту-154 Минобороны России вылетел 25 декабря в 05:25 утра из аэропорта Адлера в Сирию. Спустя две минуты лайнер исчез с экранов радаров. Позднее его обломки были обнаружены в Черном море в 1,5 км от берега.

В самолете были 92 человека — 84 пассажира и восемь членов экипажа. Большинство находившихся на борту — 64 человека — артисты Ансамбля имени Александрова, которые направлялись в Сирию, что там поздравить военнослужащих ВКС России с Новым годом. Кроме того, на борту самолета были военнослужащие, съемочные группы трех российских телеканалов — «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда». Также на борту была исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). По данным фонда, она сопровождала гуманитарный груз для госпиталя Тишрин в Латакии.

NewsMaker