Понедельник 23 октября 2017
$ 17.3288 20.4576

В Приднестровье появился единый платежный документ на оплату услуг ЖКХ

С 1 апреля в непризнанной ПМР начал действовать единый платежный документ. Теперь за коммунальные услуги можно расплатиться, назвав только свой адрес или номер единого лицевого счета, информирует tv.pgtrk.ru.

«Основная цель, которая закладывалась,— это в первую очередь возможность абонента оплатить жилищно-коммунальные услуги, различные их виды, по единому лицевому счету. Он генерируется РРИЦ и аккумулирует в себе лицевые счета различных коммунальных организаций. На данном этапе это услуги газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения»,— отметил директор Республиканского расчетного информационного центра Игорь Родионов.

Чтобы оплатить вышеперечисленные услуги, не нужно заполнять расчетные книжки и дожидаться квитанций об оплате. Достаточно прийти в банк или почтовое отделение и указать свой адрес или номер единого лицевого счета, который гражданин Приднестровья получает при первом же платеже.

До конца года в единый платежный документ планируется включить оплату услуги за лифт, а также жилищно-коммунальных хозяйств и спецавтохозяйства.

Как отмечает издание, аналогов такому проекту нет в соседних странах.

Партнерские ссылки