Воскресенье 20 августа 2017
$ 17.8591 20.9791

В процессе обновления. Сайт лидера Приднестровья готовят для Вадима Красносельского

Указы и распоряжения нового лидера Приднестровья Вадима Красносельского будут временно публиковаться на сайте Верховного совета, который Красносельский возглавлял до избрания главой непризнанной республики. Действующий сайт президента Приднестровья находится в процессе обновления. В пресс-службе президентуры обещают, что он начнет работать до конца года.

Официальный сайт президента Приднестровья не обновлялся с 13 декабря. Последняя новость рассказывает о визите уже бывшего лидера Приднестровья Евгения Шевчука в Москву, а последний указ — о дате проведения инаугурации Вадима Красносельского.

newsmaker.md/rus/novosti/post-prinyal-reportazh-nm-s-inauguratsii-novogo-glavy-pridnestrovya-28885
 

В пресс-службе президента Приднестровья NM сообщили, что официальный сайт находится в процессе обновления. «Пока нормативно-правовые акты президента будут публиковаться на сайте Верховного совета. В течение дня там появится специальная рубрика, где будут все указы и назначения», — сообщили в пресс-службе. Там также добавили, что будут по необходимости публиковать и новости о деятельности руководителя Приднестровья Вадима Красносельского. 

Точной даты запуска обновленного сайта президента Приднестровья нет. В пресс-службе отметили, что работы по возможности завершатся до конца года. Сайт планируют перенести на другой хостинг и заменить его контент. Доменный адрес и структура останутся прежними.

Примечательно, что до этого доступ с паролем к сайту президента Приднестровья был у шурина Шевчука Николая Штански, который лишь недавно передал его новым властям. «У меня пароли от всех сайтов, которые я делал.[...] Сайт президента, очевидно, нужно передать пресс-секретарю нового президента. Пока он не назначен, передал сайт [и.о. главы Госслужбы СМИ] Лидии Колодке. Нормальный рабочий процесс передачи дел, все в рабочем порядке, сенсаций нет и не будет», — сказал NM Николай Штански. Доступ к сайту, по его словам, тоже передали пресс-службе президента Приднестровья.

11 декабря в непризнанной республике состоялись выборы президента, на которых Евгений Шевчук проиграл Вадиму Красносельскому, набравшему в первом туре более 62% голосов. 16 декабря состоялась инаугурация Красносельского.

Николай Пахольницкий