Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Пскове напали на корреспондентов «Дождя» и «Русской планеты»

  • Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин
    Фото: Slon.ru
    Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин

В Пскове неизвестные напали на корреспондентов Владимира Роменского с телеканала «Дождь» и Илью Васюнина из «Русской планеты». Об этом сообщили в эфире «Дождя». Ранее стало известно, что под Псковом прошли закрытые похороны нескольких бойцов ВДВ, пишет Slon.ru. Российское издание «Новая газета» опубликовало репортаж с закрытых похорон военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ. 

Владимир Роменский рассказал, что машину журналистов забросали камнями возле кладбища, где они осматривали могилы псковских десантников. Автомобилю прокололи колеса, но корреспондентам удалось вылезти и убежать. Неизвестные заявили, что Роменский и Васюнин «задают слишком много вопросов». Нападавшие ожидали корреспондентов на кладбище. «За этим кладбищем, по всей видимости, очень внимательно наблюдают. <...> На нас сразу было совершено нападение»,— добавил Роменский в эфире «Дождя».

Журналисты планируют подать заявление на нападавших в полицию.

Ранее Владимир Роменский сообщил, что в Пскове, около дома родственников десантников, к нему подошли неизвестные, которые пригрозили расправой, если корреспондент не покинет город.

Ранее стало известно, что под Псковом прошли закрытые похороны нескольких бойцов ВДВ. На церемонию допускали только близких друзей и родственников.

Перед этим в интернете появились сообщения о том, что российские десантники могли участвовать в боевых действиях на Украине. 26 августа в Донецкой области задержали десять российских военнослужащих. В минобороны РФ предположили, что патрулировавшие границу десантники из Костромы могли случайно попасть на территорию сопредельного государства. При этом в ведомстве не пояснили, почему десантникам поручили охрану границы и как они оказались в 15 км от нее на Украине.

NewsMaker