Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

В Раде одобрен окончательный текст преамбулы коалиционного соглашения

Представители парламентского большинства в Верховной раде Украины одобрили окончательный вариант преамбулы коалиционного соглашения, которое планируют подписать в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Украинскую правду».

В случае подписания соответствующего соглашения участники коалиции, в частности, обязуются отменить депутатскую неприкосновенность. «Мы обеспечим равенство всех должностных лиц государства перед законом, ограничим все виды иммунитетов от уголовного преследования»,— говорится в документе.

Также, согласно преамбуле, основой реформ на Украине станет реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. «Мы проведем реформы, нацеленные на достижение европейского качества жизни граждан Украины, преодоление бедности, развитие конкурентоспособной экономики, устойчивого развития общества, установление благоприятных условий для ведения бизнеса, снижение безработицы и создание новых рабочих мест, получение энергонезависимости, развитие гражданского общества и обеспечение свободы слова, борьбу с коррупцией и восстановления правосудия, развитие образования и науки, культуры и духовности»,— следует, в частности, из текста преамбулы.

В среду вечером представитель «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец заявил, что соглашение о коалиции будет подписано не ранее 27 ноября.