Среда 26 апреля 2017
$ 19.3379 21.0378

В Раду внесен проект заявления в МУС по преступлениям якобы властей РФ

Депутаты внесли в Верховную раду проект заявления в Международный уголовный суд (МУС) о признании Украиной его юрисдикции относительно преступлений против украинских граждан, якобы совершенных высшими должностными лицами России, передает РИА "Новости".

Как сообщается на сайте парламента в четверг, депутаты внесли проект заявления в МУС о признании Украиной юрисдикции международного уголовного суда "относительно преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан". Текст документе на сайте Рады пока отсутствует.

Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.