Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В рамках расследования нападения на Charlie Hebdo задержаны 7 человек

В рамках расследования дела о нападении на редакцию Charlie Hebdo полицейские задержали 7 человек, сообщает Meduza со ссылкой на французскую Le Monde. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил о «нескольких задержаниях». Кто именно заключен под стражу, неизвестно.

Достоверно известно только об одном задержанном. Это 18-летний Хамид Мурад, который сам сдался полиции вечером 7 января в городе Шарлевиль-Мезьер. Сам Мурад уверяет, что пошел в полицию, когда узнал, что его подозревают в нападении на редакцию газеты. По его словам, в момент нападения он находился в школе. По данным AFP, Мурад — шурин Шерифа Куаши, одного из братьев, которые участвовали в нападении на редакцию газеты.

Ранее сообщалось, что полиция раскрыла имена подозреваемых. Это Саид К. 1980 года рождения, Шериф К. 1982 года рождения, а также Хамиде М, родившийся в 1996 году. Все они — из пригорода Парижа Женвилье. Позднее стали известны фамилии подозреваемых — Саид и Шериф Куаши и Хамид Мурад. Американский телеканал NBC при этом сообщил о том, что один из подозреваемых был убит французскими силовиками. Имя убитогго при этом не сообщалось.