Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В рейтинг медиаперсон рунета в октябре лидируют Владимир Путин и Петр Порошенко

Лидерами рейтингов медиаперсон в русскоязычном сегменте интернета за октябрь 2014 года стали президент России Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко, свидетельствуют данные исследования аналитического центра Brand Analytics.
В пятерку самых популярных медиаперсон также вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, нынешний украинский премьер Арсений Яценюк и президент США Барак Обама, сообщает РИА «Новости».

В пятерку самых популярных медиаперсон также вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, нынешний украинский премьер Арсений Яценюк и президент США Барак Обама. 

При этом, по сравнению с сентябрьским рейтингом, Обама и опустился с третьего на четвертое место по упоминанию в соцсетях и с третьего на пятое — по упоминанию в СМИ.

В десятку лидеров рейтинга, в том числе, вошли Виталий Кличко, Юлия Тимошенко, Криштиану Роналду, Александр Лукашенко.

Brand Analytics — система мониторинга и анализа социальных медиа, используемая крупнейшими исследовательскими, государственными и корпоративными структурами. Система в режиме реального времени проводит сбор и анализ публичных сообщений социальных медиа. На сегодняшний день, ежесуточный поток обрабатываемых сообщений составляет 25 млн сообщений, а накопленный архив — 10 млрд документов.