-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

В результате взрыва в доме на Рышкановке погибли три человека

В результате взрыва в жилом доме на Рышкановке погибли три человека, в том числе ребенок, передает Agora со ссылкой на Генинспекторат чрезвычайных ситуаций.

Тела женщины и несовершеннолетнего ребенка нашли на месте взрыва, а 77-летний мужчина умер в больнице. Еще пять человек находятся в больнице, в том числе  пожарный, на которого упала бетонная плита. 

Взрыв произошел вечером в субботу, 6 октября, в жилом доме на Московском проспекте, 11/5. От взрыва пострадали квартиры в шестом подъезде на 14,15,16 и 17 этажах.

newsmaker.md/rus/novosti/v-mnogoetazhnom-dome-v-kishineve-proizoshel-vzryv-dva-cheloveka-pogibli-sredi-nih-39481
 

По данным Генинспектората чрезвычайных ситуаций, о взрыве в службу 112 сообщили в 22:42. На место происшествия направили семь экипажей спасателей и пожарных. Затем по тревоге был поднят весь столичный гарнизон службы ЧС — почти 100 сотрудников и 16 спецмашин.

Спасатели и пожарные продолжают разбирать завалы в пострадавших квартирах. Группа психологов работает с пострадавшими. О причинах взрыва пока не сообщается. По неподтвержденной информации, взорвался газовый баллон в одной из квартир. 

Партнерские ссылки