1ºC Кишинёв
Воскресенье 18 ноября 2018

В России началось строительство второго участка железной дороги в обход Украины

Железнодорожные войска России приступили к строительству второго по счету участка железной дороги в обход территории Украины, заявил сегодня заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщает «Коммерсантъ».

«Министерство обороны России приступило к работам на втором участке железной дороги с 31 по 52,4 км»,— сказал замглавы военного ведомства. «Работы на первом участке с 11 по 31 км близятся к завершению»,— добавил он.

Булгаков также сообщил, что железнодорожным войскам, участвующим в строительстве дороги, в октябре предстоит не только выполнять земляные работы, но и осуществлять укладку водопропускных труб. «В настоящее время на строительстве железной дороги задействованы 600 военнослужащих и 350 единиц специальной техники отдельных железнодорожных батальонов механизаций Западного, Центрального и Южного военных округов»,— приводит «РИА Новости» слова замминистра обороны.

Строительство участка железной дороги, который в будущем свяжет Воронежскую и Ростовскую области России в обход территории Украины, началось в апреле. Полностью завершить все работы планируется в 2018 году. Проект обойдется в 56,6 млрд руб. Протяженность дороги составит 122,5 км. В Минобороны России заявили о готовности построить эту железную дорогу самостоятельно.

Партнерские ссылки