Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В России возбудили уголовное дело против руководства украинских силовиков

  • Министр обороны Украины Валерий Гелетей
    Фото: unian.net
    Министр обороны Украины Валерий Гелетей

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело против министра обороны Украины Валерия Гелетея и главы Генерального штаба вооруженных сил Виктора Муженко, сообщает официальный сайт российского ведомства.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко, командира 25-й бригады вооруженных сил Украины Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины»,— говорится в сообщении, которое приводит «Апостроф».

СК РФ обвиняет их в преступлениях, предусмотренных ст. «Организация убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида» Уголовного кодекса Российской Федерации.

И.о. главы управления СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов сообщил сегодня на заседании комитета в Совете Федерации РФ, что «в ходе дальнейшего расследования будут приняты меры, будут предъявлены обвинения указанным лицам и они будут объявлены в международный розыск», передает РИА «Новости».

Отметим, ранее СК России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Украины олигарха Игоря Коломойского, а также пытался объявить господина Коломойского в международный розыск. Однако Интерпол отказал России в удовлетворении этой заявки. «Наши коллеги из Интерпола отказали, в частности, по Коломойскому»,— сказал Александр Дрыманов, выступая на заседании комитета в Совете Федерации. По его словам, зарубежные партнеры нашли в просьбе России политический подтекст, сообщает Газета.ру.

NewsMaker