Вторник 21 ноября 2017
$ 17.5636 20.683

В России за два года уничтожили 17 тыс. тонн санкционных продуктов

В России с 6 августа 2015 года уничтожили около 17 тыс. тонн продукции из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго, сообщает Газета ру.

По информации Россельхознадзора, за два года было уничтожено 16,4 тыс. тонн продукции растительного происхождения и 500 тонн продукции животноводства.

По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано, наиболее активно санкционную продукцию выявляет управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям , а также по Тверской и Псковской областям, которые находятся на административной границе с Белоруссией — через нее предпринимаются основные попытки контрабанды запрещенных продуктов. Активно работает и управление по Москве, Московской и Тульской областям.

newsmaker.md/rus/novosti/razdavlennye-katkom-v-rossii-nachalos-massovoe-unichtozhenie-sanktsionnyh-produkto-16239
 

В августе 2014 года, напомним, Россия запретила импорт мяса, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов из стран-членов Евросоюза, США и других государств, поддержавших санкции в отношении РФ. Через год, 29 июля 2015 года, президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго. С 6 августа того же года в России начали уничтожать продукты, которые подпали под запрет, однако были ввезены в страну.

Партнерские ссылки