23ºC Кишинёв
Понедельник 16 июля 2018

В российском МИДе назвали одиозной и опасной резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью

В министерстве иностранных дел России назвали провокационным проект резолюции о выводе российских войск из Приднестровья, принятый 22 июня Генассамблеей ООН. В ведомстве также назвали предложенную Молдовой резолюцию одиозной и опасной. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского МИДа.

«С трагических событий 1992 г. прошло не так и много времени, и тем удивительнее, что многие действующие политики, причем не только в Кишиневе, успели подзабыть тот непреложный факт, что только благодаря своевременному вмешательству российских войск было прекращено кровопролитие на Днестре, созданы условия для запуска процесса мирного урегулирования. И по сей день российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье», - говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что принятие резолюции может подорвать «хрупкий прогресс», который наметился в ходе процесса урегулирования приднестровского конфликта. 

«В связи с этим рассматриваем данную инициативу как откровенный рекламно-пропагандистский ход части политических деятелей в Кишиневе, стремящихся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов», — заявили в министерстве иностранных дел России. 

В сообщении представители российского МИДа также призывают международных партнеров избегать деструктивных действий, которые могут привести к отдалению урегулирования приднестровской проблемы.

Автор : Татьяна Булгак

Партнерские ссылки