Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

В Рождество на площади Великого национального собрания концерта не будет

7 января, когда православные верующие, соблюдающие старый церковный календарь, празднуют Рождество Христово, на площади Великого национального собрания не будет организовано какой-либо особой культурно-художественной программы, сообщает IPN.

Как рассказала глава управления культуры муниципия Кишинёв Лучия Кулев, местные власти уже провели рождественские культурные мероприятия 25 декабря. „А что такого 7 января? Так мы же общественное учреждение. Что мы имеем со старым стилем? Сколько раз мы будем устраивать Рождество? Мы делали по новому стилю. У нас есть планы, но мы готовимся к Дням культуры. Посмотрим со временем. У нас есть задумки для детских каникул, а не для Рождества по старому стилю. 25 числа мы организовали суперскую программу. Мы - не секта, чтобы устраивать по старому стилю”, - заявила сотрудница примэрии.

Руководитель службы информации и связей с общественностью министерства культуры Алла Пысларюк сообщила о том, что учреждение занимается организацией культурных мероприятий, приуроченных лишь к национальным, а не религиозным праздникам.