Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В Румынии конфисковано оборудование завода «Лукойл» на €235 млн

Прокуратура Румынии постановила конфисковать собственность НПЗ Petrotel, которая является дочерней компанией российской группы «Лукойл», на сумму €235 млн, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Romania-insider.

Решение правоохранительного органа связано с делом, по которому компания обвиняется в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

В пресс-службе «Лукойла» сообщили, что правоохранительные органы Румынии пока не выдвинули компании никаких обвинений.

«Мы уверены в том, что правоохранительные органы Румынии решат ситуацию и будет принято справедливое решение. "Лукойл" находится на рынке Румынии с 1998 года и является крупнейшей российской энергетической компанией на румынском рынке»,— говорится в пресс-релизе компании.

«До сих пор между компанией и налоговыми органами Румынии не возникало никаких проблем. Компания всегда исправно платила налоги в государственный бюджет, а румынские потребители получали высококачественный продукт»,— прокомментировал ситуацию первый вице-президент «Лукойла» Владимир Некрасов.

В компании добавили, что нефтеперерабатывающий завод в Румынии работает в обычном режиме, хотя ранее в СМИ появились сообщения о том, что власти Румынии предписали остановить работу «Лукойла» на территории страны.