-0.4ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

В Румынии объявят траур в связи с трагедией в Бухаресте

В Румынии будет объявлен траур в связи с пожаром в ночном клубе в Бухаресте, в результате которого погибли 27 человек, еще около 184 получили ранения. Об этом заявил журналистам премьер-министр страны Виктор Понта перед заседанием Национального комитета по чрезвычайной ситуации. По его словам, спасательные работы в клубе завершены, прокуратура Бухареста возбудила уголовное дело в связи с массовой гибелью людей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам генсекретарь министерства здравоохранения Румынии Раед Арафат, число жертв может возрасти. «Среди погибших 17 человек не удалось опознать, также неизвестны имена пяти тяжелораненых. В основном это молодые люди от 18 до 25 лет. Состояние 25 из них оценивается как критическое, у многих — сильные ожоги», — сказал чиновник. По его словам, среди пострадавших есть иностранцы.

На месте трагедии работали 60 бригад скорой помощи и пожарные, был развернут мобильный госпиталь. Пострадавших доставляли в 10 больниц Бухареста, однако не все они приспособлены для спасения получивших сильные ожоги пациентов.

По предварительным данным следствия, трагедия произошла во время бесплатного концерта в подвальном помещении клуба в центре Бухареста, куда пришли около 400 молодых людей. Пожар начался после выхода на сцену группы Goodbye to Gravity, которая, по трагическому совпадению, исполняла композицию под названием «День, в который мы умрем». Выступление сопровождалось фейерверком, от которого вспыхнули отделанные деревом и пенопластом потолок и стены, повалил сильный дым и прогремел взрыв. Сотни зрителей бросились к единственному выходу. «В давке люди падали, получали травмы, многие потеряли сознание и задохнулись в толпе», - рассказал один из свидетелей трагедии.

 

Партнерские ссылки