Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

В штабе украинских силовиков подтвердили факт перехода своих военнослужащих на территорию РФ

Ранее в ФСБ сообщали, что пограничники согласились пропустить более 400 бойцов, которые просили открыть гуманитарный коридор, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на РБК-Украина.


В Россию ушла часть 72-й моторизованной бригады украинской армии, которая вела продолжительные бои с сепаратистами в приграничных районах. Действия военнослужащих в штабе называют отступлением.

Как рассказал в интервью РБК-Украина представитель силовой операции Алексей Дмитрашковский, в ходе противостояния бригада оказалась в осаде и разделилась на две части: одна осуществила прорыв, в то время как вторая обеспечивала огневую поддержку. У одной из групп кончились боеприпасы, после чего военные обратились за помощью к российским пограничникам. 



Сколько человек в результате оказалось на территории сопредельного государства, господин Дмитрашковский уточнить не смог. В ФСБ России отмечают, что пропустили несколько сот силовиков через КПП «Гуково», близ украинского Червонопартизанска. Бойцов обещают вернуть на родину через пропускной пункт «Матвеев Курган» в полутора сотнях километров от места перехода на территорию России. 



По данным погрануправления ФСБ, в группе украинских военнослужащих, которые просили о гуманитарном коридоре, оказался по меньшей мере один тяжелораненый. Его госпитализировали.

NewsMaker