Понедельник 20 ноября 2017
$ 17.6197 20.7843

В США готовят новую стратегию борьбы с терроризмом

В США разрабатывают новую антитеррористическую стратегию. По планам Вашингтона, операции по борьбе с международными террористическими организациями должны быть более интенсивными, однако при этом необходимо снизить цену, которую «кровью и деньгами» платят США, сообщает «Коммерсант». 

«Администрация США проводит переоценку стратегии национальной безопасности, в том числе миссии по борьбе с терроризмом»,— сказал официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майкл Энтон. Он отметил, что новая стратегия подчеркнет реалистичные цели и принципы их достижения.

По информации Reuters, в проекте стратегии, который представляет собой «11-страничный документ, говорится, что США должны избегать дорогостоящих военных обязательств».

Ранее стало известно, что в Североатлантическом альянсе рассматривают возможность создания поста координатора по антитеррористическим операциям организации. Это делается на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о том, что НАТО должно усилить противодействие терроризму.

На международной конференции по безопасности в Мюнхене, напомним, европейские члены НАТО пообещали увеличить свои военные бюджеты с тем, чтобы США не были вынуждены фактически в одиночку нести расходы на обеспечение безопасности блока.

Ранее на встрече стран-участниц НАТО министр обороны США Джеймс Мэттис по сути, предъявил коллегам ультиматум: если страны-члены НАТО до конца года не обязуются повысить свои военные бюджеты до 2% ВВП, США «пересмотрят в сторону уменьшения свои обязательства» в отношении альянса.

Партнерские ссылки