Понедельник 27 марта 2017
$ 19.5645 21.1453

В США на Кубке Федерации по теннису исполнили гимн нацистской Германии

На Кубке Федерации по теннису перед матчем США — Германия включили гимн времен нацистской Германии со словами «Германия превыше всего». Члены сборной и болельщики пели гимн с правильными словами. Американская федерация тенниса принесла извинения немецкой сборной, сообщает «Медуза»

Как заявила немецкая спортсменка Андреа Петкович, она хотела даже уйти с корта. «Это было воплощение невежества. Я никогда в жизни не чувствовала такого неуважения», — заявила Петкович. 

Теннисная ассоциация США (USTA) принесла официальные извинения сборной Германии. «USTA выражает свои искренние извинения немецкой команде Кубка Федерации и всем поклонникам за исполнение устаревшего национального гимна», — говорится в заявлении спортивной ассоциации, которое цитирует РБК. «Мы ни в коем случае не имели в виду никакого неуважения», — подчеркнули организаторы, отметив, что «эта ошибка больше не повторится».

Извинения Петкович во время пресс-конференции также принесла ее соперница, американская теннисистка Элисон Риске.

Официальный гимн Германии состоит из третьего куплета «Песни немцев». С 1922 года гимном были все три куплета этой песни. При Адольфе Гитлере сначала пели первый куплет со словами «Германия превыше всего», а сразу после — «Песню Хорста Весселя». В результате эти песни воспринимались как единое произведение.