Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В США возобновились акции протеста против расовой дискриминации со стороны полиции

В США в пятницу вечером возобновились акции протеста против расовой дискриминации со стороны полиции. Тысячи человек вышли на улицы Нью-Йорка, Чикаго, Бостона, Вашингтона, Кливленда, Майами и других городов по всей стране, передает ТАСС.

В Нью-Йорке группы демонстрантов собрались на центральных площадях Таймс-сквер, Юнион-сквер и Коламбус- серкл. Многие из них держат в руках плакаты с надписями "Нет справедливости, нет мира, нет расистской полиции", "Жизнь чернокожих также имеет значение" и "Расизм убивает", а также фотографии чернокожих американцев, застреленных белыми полицейскими.

"Я пришла сюда, чтобы показать, что мне надоело мириться с несправедливостью и полицейским произволом. Сколько еще невинных чернокожих должны погибнуть, чтобы власти наконец обратили внимание на эту проблему?" - заявила стоявшая на Таймс-сквер молодая афроамериканка.

Десятки человек зашли во флагманский магазин  Apple на Пятой авеню и легли на пол, изображая жертв полицейского произвола.

Стражи порядка проведению демонстраций не препятствуют, но стараются оттеснять протестующих с проезжей части на тротуары. Манифестации проходят мирно, беспорядков нет. Однако многим жителям мегаполиса не нравится, что автомобильное движение на Манхэттене практически полностью парализовано.

В Майами протестующим удалось заблокировать движение по одной из крупных автомагистралей. 

У нынешних акций протеста нет лидеров, но они проходят достаточно организованно. Демонстранты назначают место встречи и координируют свои действия при помощи социальных сетей.