Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В США зафиксирована первая смерть от Эболы

В США зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола. Пациент, у которого диагностировали Эболу, скончался в Далласе, штат Техас, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя больницы, где содержался заразившийся, передает "Интерфакс".

Речь идет о 42-летнем Томасе Данкане, который заразился Эболой на своей родине в Либерии. Заболевание у него диагностировали 30 сентября, когда он уже находился на территории США.

На фоне распространения эпидемии лихорадки Эбола американские власти объявили, что будут тщательнее проверять прибывающих в США пассажиров.

Томас Данкан был первым, у кого лихорадка была диагностирована именно в Соединенных Штатах. У нескольких граждан США Эболу обнаружили, когда они были в Африке, после чего они были доставлены на родину. Двое из них уже выписаны из больницы, а еще один продолжает лечение.

В настоящее время известно о примерно 7,5 тыс. случаев заражения вирусом Эбола. По данным ВОЗ, вирус унес жизни почти 3,5 тыс. человек. Наибольшее число заболевших приходится на страны Западной Африки. Первые случаи заражения зафиксированы на территории Европы.